Хочу поделиться

 Хочу поделиться... 

Я постепенно открываю для себя Урал... 
Столько впечатлений! Этим летом я пробыла там почти три недели, а такое чувство, что один день.
Пока подъезжали к Челябинску, я металась от окна к окну вагона. Все хотела поконкретнее все рассмотреть. Горы уже вдоль железной дороги притягивают взгляд...
Не зря говорят, что "Лучше гор могут быть только горы!"
 
Задание в декаде вновь освежила мою память
Природа        Подарки природы
Озеро Тургояк
Раньше мне не приходилось бывать на горных озерах и представить не могла себе, какие чувства охватывают человека в таких обстоятельствах. Ты и в горах и на море....

Челябинцы не зря очень гордятся 



Нищий с кепкой. Одна из бронзовых скульптур посвящена нищему с кепкой в руке. Необычность памятника заключается в его расположении, находится он в аккурат около местного отделения Альфа-банка. Непонятно, банкиры выбрали это место для своего помещения, или памятник поставили позже, в любом случае такое соседство выглядит комично. Считается, что тому, кто кинет в бронзовую шапку нищего пригоршню мелких монет и от чистого сердца погладит плешивую голову, Бог даст удачу и благополучие. Завсегдатаи челябинского “Арбата” утверждают, что, как любое доходное место, пешеходная зона тщательно контролируется профессиональными нищими, которые и придумали эту байку. Бронзовый коллега действительно приносит нищим удачу - каждый из туристов, посетивших Челябинск, считает своим долгом одарить скульптуру деньгами. Не успевают гости города отойти от бронзового нищего, как его шапка вновь пустеет.

Левша и подкованная им блоха. Памятник Левше и подкованной им блохе, которую каждый желающий может бесплатно разглядеть сквозь увеличительное стекло.

Следующую информацию я недавно отыскала. Просто читала про Челябинск

Во второй половине 90-х гг прошлого века при реконструкции Камерного театра были обнаружены просторные сводчатые помещения, соединенные между собой ходами. Театр занял старинный особняк по улице Цвиллинга, который за его длинную жизнь не раз достраивали и перестраивали. Но так глубоко под землю «копнули» впервые… 
Открывшаяся в результате биолокационной пешеходной съемки картина целой сети подземных сооружений, самое большое из которых занимало площадь около 200 кв. м вызвала интерес в кругах историков и археологов. На фоне нескучной жизни 1996 года эта новость, конечно же, имела общественный резонанс, но возникший накал полемики коснулся узкого круга специалистов. 




Следующий эпизод связан просто с заданием в декаде


Вот мы видим японца, он потихоньку шагает. Идёт, идёт, дозором обходит виртуальный мир, который видит через специальные очки. В реальном же мире он никуда не приходит – остаётся на том же месте. А возможность стоя идти ему дают четыре плитки, которые шустрят под ногами. Одной из серьёзных областей применения, по мнению Фукусимы, будет "тренажёр эвакуации". В виртуальном мире можно отработать детальный план спасения людей и провести эксперименты, невозможные во время бедствия реального. 

Источник - http://tinyurl.com/kqup5o6
Дубас С.П.
https://sites.google.com/site/expedicya/hocu-podelitsa/virtual
Ссылка на документ

Виртуальный мир

Комментариев нет:

Отправка комментария